lunes, 11 de febrero de 2013

Mini Capresse en brochetas

De origen Italiano la ensalada Caprese es un clásico de la carta, su nombre deriva de Caprí isla situada en el golfo de Nápoles donde fue inventada, compuesta de rodajas de tomate, mozzarella fresca,  y de hojas de albahaca fresca  ingredientes que tiene los colores de dicho país, con un ligero toque de aceite de oliva. Una combinación muy sencilla de gran sabor.

Su preparación es fácil y no hay que ser expertos a la hora de hacerla, ya que lleva pocos minutos, su color y apariencia al unir todos los ingredientes es insuperable. Perfecta para temporadas de calor ya que es muy fresca y ligera, ideal para acompañar una carne asada, pasarla en familia o amigos, sin duda alguna quedaras bien con tus invitados, una ensalada que es sinónimo de buen gusto.

Así que porque no tomar esa receta y convertirla en brochetas como aperitivos, es hora de cocinar.

Ingredientes: (Dependerá del número de brochetas que quieras hacer)
- Tomates Cherry
- Mini Mozzarella
- Hojas de Albahaca (fresca y de hoja grande)
- Aceitunas negras picaditas
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal
- Palitos de brocheta (puedes elegir los de bambú con nudo)


1. Pica las aceitunas negras finamente, ponlas en un bol y agrégales un chorrito de aceite de oliva extra virgen y sal al gusto.
2. Lava bien los Tomates Cherry y las hojas de albahaca, sécalos bien con papel de cocina.
3. Introduce en el palito de bambú los ingredientes alternadamente.
5. Coloca las brochetas en un plato y pon encima el aderezo con aceitunas negras y aceite de olivo extra virgen.


Listo ahora si a disfrutar de estás deliciosas brochetas, ligero y sano para ti. Si te gusto comparte la receta y escríbeme tus comentarios.


Saludos Eunice Mtz.























 

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